안녕하세요 고객님 문의주신 내용에 답변드립니다~
홍영의 어간장은 천연성분을 기반으로 만들고 있어서 소금 결정이
간장에 생기는 부분이 있습니다.
제품에는 문제가 있는 것은 아니시니 안심하고 드셔도 되십니다.
그런 경우 간장을 쓰시기 전에 흔들어 사용해주시기 하시면 사라집니다.
개봉 전 실온에 보관하실 경우 소금결정이 생기지 않으나
개봉후 냉장보관시 차가운곳에 오래 보관하면 소금결정이 생기는 자연스러운 현상입니다.
문의 주신 내용에 답변이 잘되었으면 좋겠습니다 저희 홍영의어간장 사용해주셔서 너무 감사합니다~ ^^
[ Original Message ]
쭉 구매해서 먹고 있는데요~
2024년 2|월 22일까지인 백간장을 냉장보관하면서 쓰고 있는데 전에는 맑은 물 같았는데 점점 덩어리가 생겨요~
젤리처럼 몽알몽알하게~~
그래서 맛이나 향을 보면 괜찮아요
보관하고 있던 같은 유통기한 다른 병을 까서 써보았는데
맑았다가 냉장고에 넣으니 이것도 젤리처럼 몽알몽알해요
이런 중상 처음인데 괜찮은 건가요?
온도 차이에 의한 자연스런 현상인가 싶다가도 전에는 안그랬었고 블로그 같은 곳도 저같운 증상의 글은 못봐서요
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.